Deportes

España alcanza su primera final en el Mundial Femenil

Con determinación y espíritu competitivo, el equipo femenino de España ha asegurado su lugar en la Final del Mundial Femenino.

El otro equipo finalista se decidirá mañana en Sydney, en un enfrentamiento entre Australia e Inglaterra.

En un emocionante partido que se resolvió en los últimos 10 minutos, el equipo español mostró su eficacia al imponerse 2-1 sobre Suecia, un equipo que era considerado favorito en esta serie.

Dirigido por Jorge Vilda, el conjunto español demostró elegancia y un juego sólido para definir el partido, evitando la necesidad de tiempos extras.

El gol de Salma Paralluelo al minuto 81 marcó el 1-0; aprovechando un balón en el área penal, no dudó en rematar con la pierna izquierda.

Salma entró como sustituta en el minuto 57 y demostró su capacidad goleadora al aprovechar un error defensivo que le dejó el balón en una posición ventajosa.

Siete minutos después, Suecia igualó el marcador con un gol de Rebecka Blomqvist, quien aprovechó un pase de Lina Hurting para empatar el partido.

Sin dejarse intimidar, España continuó presionando y al minuto 89, Olga Carmona disparó desde fuera del área para anotar el gol de la victoria, sellando el marcador 2-1.

Teresa Abelleira ejecutó un tiro de esquina y colocó el balón de manera precisa para que Olga lanzara un poderoso disparo.

Con este logro histórico, España avanzará por primera vez a la Final de la Copa del Mundo, superando desafíos tanto dentro como fuera del terreno de juego que rodearon al equipo antes de su participación en el torneo en Australia-Nueva Zelanda.