Deportes

Triunfo épico: Mahomes y Chiefs vencen a los Bills en la ronda divisional NFL

Los Kansas City Chiefs, dirigidos por Patrick Mahomes, consolidaron su camino hacia el sexto AFC Championship Game consecutivo al superar a los Buffalo Bills en la emocionante Ronda Divisional de los playoffs de la temporada 2023 de la NFL. Bajo la dirección de Andy Reid, el equipo de Kansas City logró una victoria crucial de 27-24 sobre el equipo de Sean McDermott, manteniendo su histórico invicto en enfrentamientos de playoffs contra los Bills desde que Mahomes asumió como el mariscal de campo titular.

Este triunfo asegura que los Chiefs avanzan a su sexto AFC Championship Game consecutivo, marcando un hito en la competición. Sin embargo, este será el primer encuentro de esta serie en el que los Chiefs se enfrentarán como visitantes, ya que se dirigirán a Baltimore para enfrentarse a los Ravens en la próxima fase.

La batalla en el campo comenzó con ambas escuadras acertando goles de campo en el primer cuarto, con Tyler Bass y Harrison Butker contribuyendo con sus respectivos intentos. El ataque terrestre dominante de los Bills mostró su eficacia, llevándolos a la zona de anotación con un touchdown de Josh Allen.

El intercambio de puntos continuó a lo largo del juego, destacando las conexiones clave de Mahomes con su tight end Travis Kelce. En una emocionante segunda mitad, los Chiefs lograron anotar en el tercer periodo con una combinación impresionante de recepciones y acarreos, liderada por Marquez Valdes-Scantling y Mahomes, que culminó en el segundo touchdown de Kelce.

Ambos equipos intercambiaron touchdowns en las siguientes posesiones, y la intensidad se mantuvo alta hasta el último cuarto. Los Bills intentaron una jugada arriesgada en cuarto down, pero no lograron convertir, y los Chiefs aseguraron la victoria después de un desafortunado fumble de Mecole Hardman cerca de la zona de anotación.

El desenlace del juego mostró la habilidad de Mahomes para gestionar el tiempo y sellar la victoria con eficacia. El intento de los Bills de igualar el marcador con un gol de campo fallido de Tyler Bass añadió más emoción al cierre del juego. Finalmente, Patrick Mahomes guió a los Chiefs hacia la victoria, consolidando su estatus como un líder destacado en la postemporada de la NFL.