Deportes

49ers gana a Packers y avanza a la final de Conferencia

San Francisco aseguró su lugar en la Final de Conferencia en una batalla intensa contra los Packers. A pesar de una primera mitad desafiante, donde Green Bay mostró un rendimiento ofensivo superior, la férrea defensa de los 49ers los llevó a la antesala del Super Bowl LVIII.

El tercer cuarto marcó un cambio en el ritmo de ambos equipos, con 49ers anotando un touchdown de 39 yardas a cargo de Christian McCaffrey en un lapso de 5 minutos. Sin embargo, los Packers respondieron rápidamente, recuperando la ventaja con una serie ofensiva de solo 2 jugadas, estableciendo el marcador en 21-14 a favor de Green Bay.

La ofensiva de los 49ers se vio obstaculizada a lo largo del partido, principalmente debido a la lesión de Deebo Samuel, su receptor estrella, quien abandonó el juego después de un fuerte golpe en la primera mitad. A pesar de esto, Christian McCaffrey, con dos anotaciones, y una destacada actuación defensiva lideraron la remontada en el último cuarto.

La inexperiencia pasó factura a los Packers en la Ronda Divisional, ya que el equipo más joven de los Playoffs falló un gol de campo que habría dado un mejor control del juego. Al encontrarse detrás en el marcador por segunda vez, Green Bay no logró empatar, y las esperanzas se desvanecieron con la segunda intercepción de Jordan Love.

Kyle Shanahan rompió una racha de más de 30 partidos sin remontar un encuentro con más de 5 puntos de desventaja en el último cuarto. Los San Francisco 49ers ahora esperan a su rival para la Final de Conferencia de la NFC, que saldrá entre Lions y Buccaneers el próximo domingo. El emocionante enfrentamiento se llevará a cabo en el Levi’s Stadium a las 7:30 horas de la Ciudad de México.