Deportes

León sufre eliminación en Mundial de Clubes tras caer ante Urawa Red Diamonds

La participación de León en el Mundial de Clubes resultó en una decepción, ya que el equipo mexicano sufrió una derrota ante el Urawa Red Diamonds, eliminándolo del torneo y privándolo de la oportunidad de enfrentar al Manchester City en las Semifinales. Aunque el marcador final fue de 1-0, la realidad es que el guardameta Rodolfo Cota impidió que la derrota fuera más abultada frente a los campeones asiáticos.

El encuentro transcurrió sin goles en la primera mitad, pero en el minuto 78, Alex Schalk logró anotar el gol decisivo para Urawa Red Diamonds, aprovechando una asistencia precisa de José Kante, quien se destacó como la figura clave del partido. La respuesta desesperada de León en los minutos finales no fue suficiente para igualar el marcador, y la expulsión de William Tesillo, debido a una doble amarilla, complicó aún más las cosas para La Fiera, que se quedó con 10 jugadores en el campo.

A pesar de los intentos de Federico Viñas y Ángel Mena, León no logró encontrar la red contraria y se despidió del Mundial de Clubes. En esta edición, la FIFA decidió eliminar el partido por el quinto lugar, lo que significa que León concluye su participación sin haber alcanzado las expectativas y sin la oportunidad de enfrentarse al Manchester City.