Deportes

Atlético San Luis gana en un duelo intenso contra Monterrey: Ventaja crucial en la liguilla

En un emocionante encuentro de ida, Atlético San Luis logró una victoria crucial por la mínima diferencia, venciendo 1-0 a Monterrey en el estadio Alfonso Lastras. La confrontación fue intensa desde el inicio, y Ricardo Chávez se convirtió en el protagonista al abrir el marcador en el minuto 20. Su gol no solo quebró la racha invicta de 438 minutos de Monterrey sin recibir goles, sino que también desató la euforia entre los aficionados del Atlético San Luis presentes en el estadio.

El técnico Fernando Ortiz buscó cambiar la dinámica de Rayados al hacer una sustitución estratégica, incorporando a Rogelio Funes Mori en lugar de Alfonso González en el minuto 31. A pesar de las intenciones de Monterrey por igualar el marcador antes del descanso, se encontraron con la resistencia del arquero Andrés Sánchez.

La segunda mitad del enfrentamiento mantuvo la intensidad, y Leonardo Bonatini tuvo una oportunidad clara para ampliar la ventaja local. Sin embargo, el arquero Esteban Andrada se destacó con una intervención destacada, evitando que los potosinos aumenten su ventaja. A pesar de los esfuerzos de Monterrey por nivelar el marcador, las atajadas clave de Andrada y la solidez defensiva del Atlético San Luis prevalecieron.

Jesús ‘Tecatito’ Corona, quien ingresó al partido tras recuperarse de una lesión, aportó dinamismo al juego de La Pandilla y brindó una asistencia a Germán Berterame. Sin embargo, el gol fue anulado debido a una posición adelantada.

Con esta victoria por la mínima diferencia, Atlético San Luis se lleva una ventaja ligera pero significativa a casa de Monterrey para el partido de vuelta. El enfrentamiento de regreso promete ser igualmente emocionante, con ambas plantillas luchando por asegurar su pase en la Liguilla.