Deportes

España gana el Mundial Femenil 2023 al vencer a Inglaterra en la final

La selección española femenina de fútbol logró un hito histórico al coronarse campeona del Mundial Femenil 2023 al derrotar a Inglaterra en la gran final. El partido se resolvió en 90 minutos y España se alzó con el título femenil ante su rival inglés.

El equipo español aseguró su victoria con un marcador de 1-0, gracias a un gol anotado por Olga Carmona a los 29 minutos del encuentro. Además, España tuvo la oportunidad de aumentar su ventaja cuando se marcó un penalti por una mano de Keira Walsh, tras la revisión del VAR por parte de la árbitra estadounidense Tori Penso. Sin embargo, el lanzamiento desde el punto penal ejecutado por Jenni Hermoso fue detenido por la portera Mary Earps a los 69 minutos.

A lo largo del partido, España supo resistir la presión de su oponente, manteniendo su ventaja y defendiéndola con éxito. Incluso tuvieron algunas oportunidades adicionales para ampliar su ventaja en el marcador.

Con esta victoria, España se convierte en el quinto equipo en la historia en ganar el título de campeón mundial femenil. Esta hazaña agrega su nombre al selecto grupo de equipos que han logrado esta distinción, en el que Estados Unidos lidera con cuatro títulos, seguido de Alemania con dos, y Japón y Noruega con un título cada uno.