Deportes

España vs Inglaterra: La Final Histórica del Mundial Femenil 2023

• Un enfrentamiento inédito: Españolas e Inglesas luchan por la Copa del Mundo por primera Vez

Inglaterra aseguró su lugar en la final del Mundial Femenil por primera vez al vencer a la coanfitriona Australia con un marcador de 3-1, poniendo fin al impresionante desempeño de las Matildas en el torneo.

La renombrada futbolista australiana Sam Kerr comenzó como titular por primera vez en el torneo y anotó un gol para las Matildas, aunque esto no fue suficiente para detener a las campeonas europeas.

Ella Toone marcó el primer gol para Inglaterra a los 36 minutos, estableciendo una ventaja de 1-0 en la primera mitad del juego.

Kerr logró el empate a los 63 minutos, brindando un rayo de esperanza a los seguidores australianos entre la multitud de 75,000 asistentes. Sin embargo, Inglaterra aseguró su victoria con los goles de Lauren Hemp a los 71 minutos y Alessia Russo a cuatro minutos del final del tiempo reglamentario.

En una final nunca antes vista en la historia de la Copa Mundial Femenil 2023 en Australia-Nueva Zelanda, España, que eliminó a Suecia en etapas anteriores, se enfrentará a Inglaterra, las campeonas de Europa.

Este emocionante enfrentamiento se llevará a cabo el próximo domingo y requerirá de madrugar para aquellos que deseen presenciar el emocionante desenlace del torneo.

Fecha: Domingo 20 de agosto. Horario: 04:00. Transmisión: TUDN y ViX. Estadio: Accor Stadium.