Deportes

Rogelio Castro bronce en el ITTF de Lima

*Haciendo pareja con Axel Lovo

Boca del Río, Ver., a 11 de septiembre de 2024.-El veracruzano Rogelio Castro, haciendo pareja con el yucateco Axel Lovo, conquistó la medalla de Bronce en la modalidad de dobles, en la categoría U19, del ITTF que se llevó a cabo en Lima, Perú, del 31 de agosto al 7 de septiembre.

Dicho evento que se llevó a cabo en el Polideportivo 2 de la Sede Legado Videna, donde participaron 164 jugadores de 17 países, entre ellos los veracruzanos Ilan Limaen la categoría U15 varonil, Rogelio Castro y Oliver de la Torreen la categoría U19 varonil, además del entrenador Juan Fernández, quienes representaron a la selección mexicana de tenis de mesa.

La dupla conformada por el Rogelio Castro y Axel Lovo En su camino al podio, vencieron en octavos de final 3-0 a losanfitriones Gonzalo Vera y Rodrigo Vigopara obtener así su pase a Semifinales ante la dupla ecuatoriana Diego Piguave y Jeremy Cedeño, a quienes vencieron con autoridad por un marcador global de 3-0.Cabe hacer mención que esta dupla venían de ganar la medalla de plata en el evento de equipos.

Finalmente, el veracruzano y el yucateco cayeron en semifinales contra los representantes de Brasil, Leonardo Izuka y LucasRomanski ganadores de la medalla de oro en el evento de equipos, en un partido muy cerrado y de gran nivel con un global de 2-3. Los brasileños se pusieron arriba 2-0 con marcadores de 11-9 y 11-8; luego, los mexicanos emparejaron las acciones con scores de 11-6 y 11-5, pero en el quinto y último set, los brasileños se llevaron la victoria con un 11-8 logrando el pase a la final.

Asimismo, Oliver de la Torre quien tuvo participación en la categoría U19 e Ilan Limaen la categoría U15 varonil, se mostraron muy optimistas a través de sus redes sociales por el buen desempeño que mostraron con la selección mexicana de la especialidad en la justa celebrada en la capital peruana.