Veracruz

Invita Ayuntamiento a participar en Festival del Pambazo 2024

*Se realizará del 30 de agosto al 1 de septiembre en el parque Juárez.

Con la participación de cerca de 100 expositores, del 30 de agosto al 1 de septiembre se llevará cabo en el parque Benito Juárez el Festival del Pambazo 2024, evento con el que se busca impulsar la economía local y el turismo gastronómico.

En conferencia de prensa, el regidor Diego David Florescano Pérez dijo que el festival tiene el objetivo de generar una derrama económica en beneficio de los pequeños productores del sector gastronómico.

Destacó que se espera la participación de 100 expositores de Xalapa y municipios de la región como Teocelo, Perote, Naolinco y Cosautlán, quienes ofrecerán una gran variedad de pambazos, entre los que destacan: de pastor negro, chile chipotle, chiltanga, chile en nogada, cochinita pibil, mariscos, mole, birria, insectos, turcos o pierna enchilada.

El director de Turismo, Josué Vázquez González, aseguró que con este evento se favorece la promoción turística y el posicionamiento de Xalapa como una ciudad gastronómica, donde se pueden encontrar platillos nacionales, internacionales y típicos, además de que se promueve el arte culinario.

El evento se realizará el próximo 30, 31 de agosto y 1 de septiembre en el parque Benito Juárez, de 9:00 a 21:00 horas.

Las personas interesadas en ser expositores deberán acreditar un historial gastronómico, de preferencia estar empadronadas en la Dirección de Desarrollo Económico y detallar el guiso del pambazo principal con el que se busca participar.

Además, es necesario contar con redes sociales mediante las que se acredite el producto, anexar fotografía del mismo, aportar número telefónico de contacto, así como copia de la credencial del INE.

Para inscribirse, las personas interesadas deberán llenar el formato que se encuentra en el Facebook oficial del regidor Diego David Florescano Pérez y enviar su propuesta antes del 15 de agosto al correo electrónico [email protected].

Posteriormente, un Comité integrado por especialistas en gastronomía representativa de la región elegirá a quienes participarán como expositores.