Uncategorized

Día nacional del mesero

Por: Fco. Tito Barquín


(Turismólogo)*


Hoy 6 de Diciembre y desde el año 2013, se celebra en nuestro país el Día Nacional de los Meseros, independiente de la labor que desempeñan, son un factor importante en la industria turística.
Nuestros meseros mexicanos pero sobre todo los veracruzanos, se distinguen ante los turistas nacionales y extranjeros por su amabilidad y alegría.
En la República Mexicana, el 58% son meseros y un 42% son meseras.
Dentro de ellos hay categorías siendo: Garrotero, Mesero, Capitán de Meseros y Capitán de Servicios de Alimentos y Bebidas.*C O N T I N Ú A…*
Entre mucho más esté preparado un mesero en una empresa de servicios, mayor serán las ventas en beneficio económico para ambas partes.
Por lo que es importante los Cursos de Capacitación y Superación, pues aparte de servir alimentos y bebidas, debe saber de lenguaje corporal, cuidar su postura, la manera en que se expresa, no trasmitir apatía, aburrimiento, desinterés, pues se toma como falta de respeto por a quien está atendiendo.
Como también conocer y saber bien del establecimiento, ya que llegará gente por primera vez y querrán estar informados del lugar, conocer la historia, lo más importante de los platillos y bebidas típicas, como de los atractivos turísticos de la zona.