Inician DIF Municipal y Estatal entrega de desayunos escolares

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Autoridades de los sistema Municipal y Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), dieron el banderazo de salida al reparto de desayunos escolares fríos, en beneficio de más de 4 mil niñas y niños que asisten a las escuelas del municipio.

Los apoyos incluyen un brick de leche descremada sabor natural de 250 mililitros, y cinco complementos alimenticios consistentes en una galleta integral con trozos de fruta seca y semillas, una barra de granola de cereal fortificado, una barra de amaranto con arándano y semillas de girasol; cereal integral con pasas, y un mix de frutas secas deshidratadas.

En la explanada del DIF Municipal se realizó la entrega simbólica de los desayunos a representantes de 14 de las 52 primarias y jardines de niños beneficiados, en los que se atiende a estudiantes de 4 a 12 años.

La directora de Atención a Población Vulnerable del DIF Estatal, Nitzya Araceli Guerrero Barreda detalló que el equipo del organismo llevó a cabo un estudio para conocer las necesidades alimenticias de cada niño y niña.

“Con nuestras nutriólogas diseñamos e imaginarnos una variedad de alimentos para que cada día tengan un complemento distinto y atractivo. Los probamos, y cuidamos la calidad nutricional porque tenemos que atender los lineamientos del DIF nacional sobre las porciones de cereal, sodio, azúcar y otros productos que se necesitan para una alimentación sana”.

El director del DIF Municipal, Eduardo Maggio Chena agradeció el apoyo de las autoridades estatales, y particularmente el trabajo en equipo que se realiza en beneficio de las niñas y niños que asisten a preescolar y primaria.

“Es una satisfacción iniciar con la entrega de los desayunos escolares fríos que beneficiarán a 4 mil 554 estudiantes. Los tres órdenes de Gobierno están uniendo esfuerzos para que la población se beneficie con alimentos saludables, avalados por la Secretaría de Salud. Con este tipo de acciones esperamos cumplir los proyectos de la Presidencia de la República y los gobiernos estatal y municipal”.

Asistieron el subdirector operativo del DIF Municipal, Alfredo Poblete Velázquez; la subdirectora de Asistencia Alimentaria y el jefe del Departamento de Orientación Alimentaria del DIF Estatal, María Bonnie Perea Leal y Enrique Cruz Hernández, respectivamente.

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