IMSS recomienda consumo de brócoli crudo por propiedades contra cáncer

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  • México.- El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) señaló que el brócoli y los berros pierden sus propiedades anticancerígenas cuando son hervidos o cocidos, por lo que recomendó a la población comerlos crudos.

    Durante una pregunta que lanzó al público a través de redes sociales, sobre si el consumo de verduras debe ser con los productos ¿crudos o cocidos?, mostró la diferencia entre algunos alimentos.

    En su cuenta oficial de Twitter, destacó que es preferible consumir vegetales crudos, como el brócoli y los berros. “Cuando estas verduras se calientan, se daña una enzima útil contra el cáncer, reduciendo así su impacto sobre esta enfermedad”.

    Con una imagen, subrayó que, por el contrario, existen verduras que deben ser cocidas para aprovechar mejor sus propiedades, como lo es en el caso de las zanahorias, espárragos y tomates (jitomates).

    “La cocción de estos vegetales permite que el cuerpo absorba mejor sus antioxidantes”, apuntó en la cuenta @Tu_IMSS.

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